Questa settimana:
SAPORI E SAPERE - laboratorio di cucina storica
Che cos’è– E’ un laboratorio permanente aperto alla competizione mirata a realizzare cibi a tema utili alla riscoperta di sapori antichi elaborati nelle cucine storiche appartenenti a varie fasce sociali.
Chi partecipa – I giovani degli istituti alberghieri italiani ed europei
Genere di ricette – Le ricette si ricollegano ad eventi e ad ambienti storici, religiosi, popolari.
Sono indicati, qui di seguito, alcuni esempi di cucina a tema
a - MANGIARE AL NATURALE – I cibi secondo le ricette di Ildegarda di Bingen (sec. XII);
b - I ROMANZI GHIOTTI (i cibi descritti nella letteratura medievale)
[a tali cibi possono essere abbinate esecuzioni musicali omologhe]
I cibi dei re
I cibi delle grandi famiglie:
I cibi dell’amore:
I cibi dei conventi
c - A TAVOLA COI SANTI MEDIEVALI
(i cibi legati al nome di un santo, alla sua festa, a un luogo a lui dedicato).
d - FAVOLE DA MANGIARE
(i cibi descritti nelle fiabe e nelle leggende medievali).
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